01601nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500830008326001910016630000200035752003230037765000210070065000190072165000220074065000170076265000190077965000120079865000340081065000350084465000200087965000250089965000180092465000240094265000150096665300230098165300090100465300240101365300240103765300210106165300140108265300110109665300250110765300190113270000220115170000180117315026482023-11-20 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENDONCA, H. A. de aEstimação de parâmetros genéticos em pimenta longa.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: anais. Salvador: UFB; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2003 a6 p.c1 CD-ROM. aEste trabalho teve por objetivo avaliar famílias de meio-irmãos de pimenta longa possuidores de caracteres agronômicos e industriais desejáveis para a produção de óleo essencial com alto teor de safrol, bem como estimar parâmetros genéticos e fenotípicos essenciais para o melhoramento genético da espécie. aAgronomic traits aEssential oils aGenetic variation aPiper longum aPlant breeding aSafrole aCaracterísticas Agronômicas aMelhoramento Genético Vegetal aÓleo Essencial aParâmetro Genético aPimenta Longa aPiper Hispidinervum aProdução aAceites esenciales aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aFitomejoramiento aRondônia aSafrol aVariación genética aWestern Amazon1 aLEDO, F. J. da S.1 aBASTOS, R. M.