02400naa a2200457 a 450000100080000000500110000800800410001902200460006010000230010624501180012926000090024752011090025665000120136565000130137765000170139065000100140765000200141765000210143765000110145865000230146965000140149265000130150665000220151965000220154165000090156365000150157265300090158765300240159665300240162065300380164465300190168265300280170165300190172965300140174865300250176265300190178765300090180670000200181570000170183577300900185215026342022-11-17 2003 bl uuuu u00u1 u #d a0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)1 aMENDONCA, H. A. de aAvaliação de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita no estado do Acre.h[electronic resource] c2003 aNo Estado do Acre, a mandioca tem grande importância econômica e social, constituindo-se num dos principais produtos básicos da alimentação da população, principalmente na forma de farinha, mas com grande potencial também para o consumo in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Foram avaliados dez genótipos de mandioca em quatro épocas de colheita utilizando o delineamento de blocos casualizados com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as épocas as parcelas e os genótipos as subparcelas, nas safras 1999/2000 e 2000/2001. Os genótipos MD-33 e Pão apresentaram alto rendimento de raízes e resistência à podridão radicular; o primeiro é indicado para a industrialização e o segundo para o consumo in natura. A colheita aos 14 meses após o plantio proporcionou o maior rendimento de raízes, mas apresentou maior incidência de podridão radicular. O teor de amido e a incidência de podridão radicular variaram em razão dos genótipos e épocas de colheita avaliados. aCassava aGenotype aHarvest date aroots astarch products aYield monitoring ayields aÉpoca de colheita aGenótipo aMandioca aManihot Esculenta aPodridão da Raiz aRaiz aRendimento aAcre aAmazonia occidental aAmazônia Ocidental aControl funcional del rendimiento afresh products aproduto a base de amido aproduto fresco aroot rots aTemporada de cosecha aWestern amazon aYuca1 aMOURA, G. de M.1 aCUNHA, E. T. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 38, n. 6, p. 761-769, jun. 2003.