01448nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500660008026000530014630000100019949000340020952007400024365000160098365000180099965000110101765000250102865000090105365000140106265000210107665000100109765000120110765300110111965300230113065300170115314937122024-05-23 1963 bl uuuu 00u1 u #d1 aSOUZA, A. H. de aCastanha do Parábestudo botânico, químico e tecnológico. aRio de Janeiro: Ministério da Agriculturac1963 a69 p. a(SIA. Estudos técnicos, 23). aHistórico. Descrição botânica. Sinonímia vulgar. A castanheira e sua área geográfica. Utilidades da castanheira. Tipos e coleta das castanhas. Receitas culinárias à base da castanha. A castanha na indústria alimentícia. Leite de castanha. Estudo químico da castanha. Composição centesimal da castanha do Pará. Casca da castanha do Pará. Proteínas. Ácidos aminados da excelsina (Globulina). Contribuição brasileira. Óleo da castanha do Pará. Óleo da castanha. Estudo químico do óleo. Óleo de dendê. Outra análise química. A castanha na alimentação. Vitaminas na castanha. Bário e bóro na castanha. Micronutrientes. Radioatividade na castanha. Dados estatísticos. Produção nacional. Óleo da castanha. aBrazil nuts aAlimentação aBário aBertholletia Excelsa aBoro aBotânica aCastanha do Para aÓleo aReceita aBrasil aCastanha-do-brasil aComposição