02822nam a2200685 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501130009926000420021230000090025449000500026352008630031365000160117665000210119265000100121365000130122365000150123665000230125165000260127465000300130065000230133065000190135365000190137265000180139165000340140965000310144365000250147465000120149965000220151165000210153365000120155465000090156665000170157565000350159265000290162765000230165665000150167965000270169465000140172165000280173565000250176365300180178865300090180665300120181565300410182765300260186865300250189465300140191965300210193365300130195465300220196765300260198965300190201565300320203465300250206670000250209170000200211614924942023-05-25 1997 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-60751 aMARINHO, J. T. de S. aMelhoramento do feijoeiro visando resistência ou tolerância a mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk). aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1997 a2 p. a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 97). aA cultura do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre, apresenta sérios problemas fitossanitários que concorrem para sua baixa produtividade. A ocorrência da mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk é um dos principais fatores limitantes ao cultivo do feijoeiro. Como a resistência genética é o método de controle mais econômico, a obtenção de linhagens resistentes é prioridade em quase todos os programas de melhoramento do feijoeiro. Com relação à mela, variedades tolerantes têm sido identificadas porém, até agora, não se tem conhecimento de variedades com um alto grau de resistência ou imunidade. Com o objetivo de identificar e selecionar materiais com resistência ou tolerância à mela, foram identificadas 20 populações segregantes (F 2), originárias de cruzamentos realizados na Embrapa Arroz e Feijão. aAcclimation aAgronomic traits abeans abreeding aCrop yield adisease resistance aEnvironmental factors aFungal diseases of plants aGenetic resistance aPlant breeding aVariety trials aAclimatação aCaracterísticas Agronômicas aComportamento de Variedade aCondição Ambiental aDoença aDoença de Planta aDoença Fúngica aFeijão aMela aMelhoramento aMelhoramento Genético Vegetal aMurcha da Teia Micélica aPhaseolus Vulgaris aRendimento aResistência Genética aSeleção aThanatephorus Cucumeris aVariedade Resistente aAclimatación aBean aCultura aEnfermedades fungales de las plantas aEnsayos de variedades aFactores ambientales aFeijoeiro aFitomejoramiento aFrijoles aMela do feijoeiro aMelhoramento genetico aPlant diseases aRendimiento de los cultivos aResistencia a doenca1 aPEREIRA, R. de C. A.1 aCOSTA, J. G. da