01933nam a2200517 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500730008026000510015330000090020449000570021352005770027065000160084765000130086365000110087665000130088765000260090065000110092665000190093765000140095665000190097065000180098965000160100765000110102365000310103465000250106565000170109065000350110765000140114265300180115665300090117465300240118365300240120765300110123165300130124265300160125565300120127165300260128365300250130965300210133465300100135565300100136565300190137570000210139414923222023-05-04 1982 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNUNES, M. U. C. aCampo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Brancoc1982 a2 p. a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 33). aO cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA), com o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. aAcclimation aAmazonia aBrazil abreeding aEnvironmental factors aonions aPlant breeding avarieties aVariety trials aAclimatação aAllium Cepa aCebola aComportamento de variedade aCondição ambiental aMelhoramento aMelhoramento genético vegetal aVariedade aAclimatación aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBrasil aCebollas aCultivation aCultivo aEnsayos de variedades aFactores ambientales aFiromejoramiento aOnion aPará aWestern Amazon1 aARAUJO, H. M. de