02112nam a2200613 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501340009426000420022830000090027049000480027952004360032765000130076365000170077665000120079365000260080565000120083165000120084365000150085565000250087065000170089565000270091265000110093965000120095065000210096265000170098365000120100065000280101265300090104065300240104965300240107365300170109765300110111465300110112565300120113665300280114865300180117665300180119465300230121265300380123565300250127365300210129865300190131965300090133865300150134765300280136265300300139065300150142065300280143565300190146370000160148214922052023-05-04 1994 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-86681 aPIMENTEL, F. A. aRecomendações técnicas para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino nas condições edafoclimáticas do Acre. aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1994 a3 p. a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 62). aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada no Estado do Acre desde a década de 80. Com base nos resultados de pesquisas realizadas em 1988, no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, recomenda-se o uso dos cultivares Guajarina, Cingapura e Bragantina. Atualmente a cultura vem sendo implantada em áreas de até três hectares, situadas em projetos de colonização e assentamento do INCRA. aAmazonia aBlack pepper aCutting aEnvironmental factors apeppers arooting aAdubação aCondição ambiental aEnraizamento aEnraizamento de Estaca aEstaca aPimenta aPimenta do Reino aPiper Nigrum aPlantio aPropagação vegetativa aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBlack papper aBrasil aCortar aCultivo aEnraizamento de estacas aEnraizamentos aEnraizamiento aEstacas herbáceas aEstacas herbaceas - Brasil - Acre aFactores ambientales aPimenta-do-reino aPimienta negra aPole aPropagacao aPropagación vegetativa aRecomendações técnicas aRio Branco aVegetative propagantion aWestern Amazon1 aLODI, N. V.