02206nam a2200565 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501650009026000420025530000100029749000480030752006950035565000130105065000120106365000120107565000100108765000160109765000240111365000270113765000210116465000290118565000110121465000120122565000100123765000200124765000130126765000220128065300090130265300240131165300240133565300090135965300110136865300100137965300210138965300270141065300110143765300100144865300260145865300180148465300200150265300220152265300090154465300220155365300110157565300150158665300200160165300190162114921852023-05-04 1993 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-86681 aFAZOLIN, M. aDescrição de danos e dinâmica populacional das pragas e inimigos naturais que ocorrem na cultura do caupi (Vigna unguiculata ( L.) Walp.), em Rio Branco, AC. aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1993 a10 p. a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 58). aO feijão caupi, vigna unguiculata (L.) Walp., é cultivado nas regiões tropicais da África, Ásia e América, constituindo-se na principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda. No Estado do Acre, apesar de ser um produto bastante consumido, poucas variedades são cultivadas, pois a disponibilidade de sementes é limitada. Assim, o caupi participa com aproximadamente 10% do total da área destinada aos feijões comestíveis. As informações a respeito das pragas relacionadas com esta cultura, na região de Rio Branco são restritas, sendo necessário levantamentos e estudos de flutuação populacional visando a implantação de um programa de manejo integrado. aAmazonia acowpeas ainsects apests aPlant pests aPopulation dynamics aDinâmica Populacional aFeijão de Corda aFlutuação populacional aInseto aPlantio aPraga aPraga de planta aVaquinha aVigna Unguiculata aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBean aBrasil aCaupi aCerotoma sanctus aCerotoma tingomarianus aCowpea aDanos aDinámica poblacional aFeijão caupi aFeijao macassar aInimigos naturais aPest aPlagas de plantas aPragas aRio Branco aRio Branco (AC) aWestern Amazon