01784nam a2200529 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500630009426000420015730000100019949000460020952004590025565000160071465000260073065000160075665000130077265000130078565000180079865000150081665000200083165000130085165000250086465000280088965000090091765000120092665000150093865000090095365000110096265000140097365300180098765300090100565300240101465300240103865300110106265300160107365300250108965300180111465300190113265300160115165300120116765300190117965300170119870000230121570000160123814920692023-04-05 1996 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-99151 aNUNES, M. U. C. aCultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1996 a21 p. a(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 12). aO tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário. aAcclimation aEnvironmental factors aNew variety aPlanting aTomatoes aAclimatação aAdubação aCobertura Morta aColheita aCondição ambiental aLycopersicon Esculentum aMuda aPlantio aProdução aSolo aTomate aVariedade aAclimatación aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aC-38-D aCompacto-6G aFactores ambientales aLagarta-rosca aNueva variedad aPlantación aTomates aWestern Amazon aYoshimatsu-41 aOLIVEIRA, J. B. de1 aFAZOLIN, M.