02185nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501340008326001250021730000140034252012150035665000150157165000100158665300230159665300140161970000210163370000170165470000220167170000240169370000220171770000240173970000150176370000180177870000180179670000210181470000170183570000190185214910582018-05-24 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, J. J. C. aDados agronômicos de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para a produção de silagem.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPBc2006 c1 CD-ROM. aForam utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) de porte alto e colmo seco, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar a altura média das plantas, número de plantas por hectare, proporção panícula/folha/ colmo, dados de produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível por hectare. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve grande variação no número de plantas por hectare nos genótipos avaliados. Eles não apresentaram diferença estatística na produção de Matéria Verde/hectare. Os híbridos apresentaram correlação positiva entre produção de MS/ha e altura das plantas [r= 0,52 (p= 0,05)]. O híbrido 2 apresentou maior produção de Matéria Seca e Matéria Seca Digestível/ha. Não houve diferença estatística nas proporções de panícula/folha/colmo, com valores que oscilaram de 42,61 a 55,14; 20,75 a 25.73 e 22,85 a 32,75% na MS, respectivamente. aProdução aSorgo aDados agronômicos aPanícula1 aBORGES, A. L. C.1 aSILVA, R. R.1 aLIMA, J. B. M. P.1 aGUIMARES JUNIOR, R.1 aGONÇALVES, L. C.1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aBORGES, I.1 aCAMPOS, M. M.1 aRABELO, L. S.1 aSALIBA, E. O. S.1 aGOMES, S. P.1 aDELGADO, L. P.