01383nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500560008126000450013730000100018249000450019252009580023765000200119565000100121514866432017-08-25 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDUARTE, J. de O. aSorgobaspectos econômicos.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2003 a26 p. a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 27). aA produção de sorgo vem apresentando no Brasil um crescimento notável nos últimos anos, após situar-se ao redor de 300.000 t até 1996. A partir deste ano, a quantidade de grãos de sorgo colhida evoluiu continuamente até atingir valores próximos a 900.000 t. Isto é o reflexo de uma série de mudanças que ocorreram no agronegócio brasileiro, que criaram as condições tanto para este incremento como para absorção da produção resultante. Para criar condições que sustentem novos períodos de crescimento da produção e consumo do sorgo no Brasil, é necessário um maior conhecimento das condições econômicas que a cultura do sorgo vem se desenvolvendo no Brasil e no resto do mundo. A experiência passada, no Brasil e em outros países, as práticas de comercialização e uso são de grande utilidade para identificar possíveis problemas que possam a vir a ocorrer em áreas com potencial de expansão desta cultura no Brasil. aSorghum bicolor aSorgo