01432nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501180008626001950020430000130039950002000041252005590061265000100117165300200118165300230120165300260122410480712023-06-23 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aVINHOLIS, M. de M. B. aEconomia de escala no processo de resfriamento do leite cru tipo B em propriedades rurais.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UELc2007 c1 CD-ROM aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. aEconomia de escala é decorrente da redução dos custos unitários à medida que se expande a escala de produção. Este artigo tem por objetivo a estimativa dos custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru tipo B após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala. Concluiu-se que existe forte tendência a este tipo de economia nesta atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento. aLeite aCusto unitário aEconomia de escala aInstrução normativa