01980naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501060008226000090018852013300019765000100152765000100153765000130154765000160156065300150157665300110159170000230160270000190162570000220164477300840166614802022015-11-13 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aXIMENES, A. C. A. aAvaliação da incidência de geadas em componentes de produtividade do milho.h[electronic resource] c2004 aCom o objetivo de avaliar os efeitos das geadas, ocorridas no período de 13 a 17 de julho de 2000, nos componentes de produção e no teor de proteína bruta dos grãos de milho, atingidos em diferentes estádios de desenvolvimento e crescimento, realizaram-se dois estudos no distrito da Picadinha, município de Dourados, MS. Os dados obtidos foram analisados, considerando o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em fatorial 3x5, correspondente a três locais com cinco coletas por local, totalizando 15 tratamentos com 4 repetições, para o híbrido Tork. Para o híbrido C 901, os tratamentos foram arranjados em fatorial 2x5, correspondente a duas localidades com cinco coletas, totalizando 10 tratamentos com 4 repetições. Para a comparação entre as médias, foi utilizado o teste de Duncan a 5% de probabilidade. Para avaliar o efeito das épocas de coletas, utilizou-se o modelo de regressão polinomial. Concluiu-se que, em todos os locais e híbridos de milho estudados, as plantas afetadas pelas geadas acumularam matéria seca nos grãos até estes atingirem a maturação fisiológica. O acúmulo de massa seca nos grãos é diretamente proporcional aos danos causados na área foliar das plantas e do estádio de desenvolvimento dos grãos no momento da geada. aGeada aMilho aSafrinha aTemperatura aEnchimento aGrãos1 aSOUZA, L. C. F. de1 aROBAINA, A. D.1 aGONÇALVES, M. C. tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 3, n. 2, p. 214-227, 2004.