01270nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501150008226001150019730000090031252007140032165000130103565000130104865000150106165300240107610479962023-02-27 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBATISTA, L. A. R. aRecursos genéticos para produção de forragembespécies nativas do gênero Paspalum.h[electronic resource] aIn: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudestec2007 a9 p. aA diversidade biológica, ou biodiversidade, engloba todos os seres vivos, assim como os ecossistemas e os processos ecológicos dos quais esses fazem parte. O potencial de uso da biodiversidade pode ser observado e manejado por meio dos recursos genéticos, os quais constituem os mecanismos responsáveis pelo aumento da produtividade e da sustentabilidade agrícola, contribuindo assim para o desenvolvimento dos países, garantindo a segurança alimentar e minimizando as desigualdades sociais. Historicamente, os recursos genéticos têm contribuído para a estabilidade do agroecossistema, além de fornecer material silvestre indispensável para o desenvolvimento de novas variedades e raças modernas. aPaspalum aForragem aProdução aRecursos genéticos