01954nam a2200517 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224500620010126000260016330000110018952007310020065000150093165000160094665000140096265000120097665000100098865000190099865000130101765000100103065000220104065000230106265000170108565000100110265000110111265000180112365000180114165000150115965000230117465000170119765000090121465000200122365000090124365000080125265000160126065300120127665300230128865300130131165300180132465300120134265300180135465300190137270000260139170000190141714710622008-07-29 2007 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-881-8428-21 aKISHINO, A. Y. aViticultura tropicalbo sistema de produção do Paraná. aLondrina: IAPARc2007 a366 p. aDentre os principais segmentos agrícolas do país, a viticultura é uma atividade de importância econômica em diversas unidades da Federação. No Paraná, a viticultura se destaca pela dupla safra anual de uvas finas de mesa, fruto do esforço de diversos profissionais que têm buscado constantemente o desenvolvimento de técnicas avançadas de cultivo de uvas de alta qualidade. No entanto, não se encontrava disponível para os produtores e técnicos do setor uma obra ilustrada que reunisse as informações e experiências obtidas por esses profissionais. Este livro foi idealizado com o intuito de contribuir para o desenvolvimneto tecnológico da vitivinicultura, fonte de disas e geração de renda para o país. aAdubação aAgrotóxico aBotânica aCalagem aClima aClima Tropical aColheita aCusto aDoença de Planta aFisiologia Vegetal aFruticultura aLucro aManejo aMicrobiologia aMicrorganismo aNematóide aNutrição Vegetal aPlanejamento aPoda aPraga de Planta aSolo aUva aViticultura aAmarrio aAspecto eocnômico aEnxertia aGerenciamento aParaná aPorta-enxerto aTrato cultural1 aCARVALHO, S. L. C. de1 aROBERTO, S. R.