01437nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500640007926000490014330000100019249000490020252006920025165000090094365000100095265000340096265000130099665000260100965300240103565300270105965300140108665300250110065300250112570000210115010464072023-04-04 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNOVO, A. L. M. aPrincípios básicos para a produção econômica de leite. aSão Carlos: Embrapa Pecuária Sudestec2006 a33 p. a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 49). aPrincípios básicos para produção econômica de leite. Introdução. Situação atual. Efeitos da globalização. produtividade. Qualidade e higiene. Como mudar. Contar com a ajuda de técnicos competentes. Primeiros passos. Exigências básicas das vacas leiteiras. Alimentação. Conforto. Sanidade. Higiene na produção de leite. Manejo intensivo de pastagens. Princípios básicos. Relação custo/benefício. irrigação de pastagens. Escolha da área a ser intensificada. Recuperação da pastagem. Divisão dos piquetes. Principais espécies de gramíneas forrageiras. Cana-de-açúcar. Vantagens. Correção do valor nutritivo. Melhoramento genético. Considerações finais. amilk aLeite aMelhoramento Genético Animal aPastagem aSistema de Produção aManejo de pastagens aMelhoramento genético aPastagens aPrincípios básicos aSistema de produçã1 aSCHIFFLER, E. A.