02766nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000260007824500930010426000410019730000100023852017160024865000110196465000200197565000140199565000200200965000090202965000100203865000210204865000100206965000150207965000220209465000230211665000090213965300110214865300110215965300150217065300260218565300220221165300210223365300110225465300140226570000280227970000290230770000200233614601642006-12-08 1998 bl uuuu 00u1 u #d a85-86764-01-91 aNOGUEIRA, A. R. de A. aManual de laboratóriosbsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. aSão Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSEc1998 a72 p. aColeta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Introducao; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. aBrazil ahuman nutrition apackaging aplant nutrition asoil awater aAcondicionamento aÁgua aAmostragem aNutrição Humana aNutrição Vegetal aSolo aBrasil aColeta aLaboratory aManual de laboratorio aMineral nutrition aNutricao mineral aSample aSao Paulo1 aMACHADO, P. L. O. de A.1 aCARMO, C. A. F. de S. do1 aFERREIRA, J. R.