01206naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500450008026000090012552005040013465000110063865000200064965000090066965000180067865000100069665000220070665000090072865300110073765300090074865300120075770000170076970000190078670000200080570000180082577300730084314575172014-09-30 1976 bl --- 0-- u #d1 aCOSTA, S. I. da aO emprego da soja na alimentacao humana. c1976 aO Brasil e, atualmente, o segundo produtor de soja do mundo, com uma producao correspondendo a aproximadamente um quarto daquela dos EUA em 1975 e a quase 16% do total mundial. Lamentavelmente, porem, a proteina da soja e utilizada no Brasil quase exclusivamente para alimentacao animal. No presente trabalho sao mostradas a opcoes para o seu emprego na alimentacao humana. Discutem-se os principais produtos quanto a tecnologia, custo, aceitacao pelo consumidor e efeito sobre a qualidade da dieta. aBrazil ahuman nutrition amilk aAlimentação aLeite aNutrição Humana aSoja aBrasil aFood aSoybean1 aQUAST, D. Q.1 aMORETTI, V. A.1 aCANTO, W. L. do1 aCOBBRE, R. V. tBoletim do Instituto de Tecnologia de Alimentosgv.46, p.1-24, 1976.