03696nam a2200853 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500450007425000100011926000610012930000100019052018240020065000160202465000190204065000130205965000120207265000120208465000130209665000150210965000160212465000130214065000130215365000100216665000100217665000120218665000110219865000130220965000120222265000110223465000130224565000140225865000230227265000100229565000120230565000120231765000090232965000090233865000110234765000160235865000100237465300210238465300140240565300130241965300110243265300100244365300090245365300110246265300130247365300150248665300250250165300090252665300120253565300180254765300150256565300140258065300120259465300150260665300140262165300120263565300160264765300170266365300160268065300300269665300120272665300120273865300130275065300140276365300140277765300120279165300110280365300150281465300130282914487782004-07-28 1985 bl uuuu 00u1 u #d1 aSILVA, O. aManual pratico e tecnico de agricultura. a3.ed. aSao Paulo: Instituto Campineiro de Ensino Agricolac1985 a524p. aClassificacao dos inseticidas segundo a origem quimica; classificacao quimica dos fungicidas; classificacao quimica dos herbicidas; nocoes sobre herbicidas; modos de transmissoes das doencas nos vegetais; modos de tratamento das pragas com inseticidas; pragas principais e plantas hospedeiras; tabela das DL 50 (Dose Letal) aguda oral dos principais defensivos agricolas usados no Brasil; classificacao toxicologica dos defensivos agricolas segundo as DL 50 por via oral, para ratos brancos e em mg/Kg de peso corporeo (peso vivo); relacao por classe dos ingredientes ativos acompanhados dos respectivos nomes tecnicos e quimicos da forma como foram registrados no Ministerio da Agricultura; indices de tolerancia para defensivos agricolas; relacao dos defensivos agricolas mais usados no Brasil, acompanhados de sucintas recomendacoes de uso; do plantio a colheita; abacate; abacaxi; algodao; amendoim; amoreira e bicho da seda; arroz; cafe; cana de acucar; cebola; citros; feijao; hortela; quiri; mamao; mandioca; maracuja; milho; pastagens; soja; tomate; trigo; materia organica; importancia da materia organica; propriedades fundamentais da materia organica para o solo e a planta; humus e sua composicao; correlacao no solo de diferentes elementos componentes. Calculos; fontes de materia organica mais usadas como adubo. origens; parametros que se devem saber para avaliar um adubo organico; adubacao mineral (quimica ou radicular); funcoes dos principais nutrientes minerais; conceitos praticos de adubacao mineral. Classificacao pratica dos fertilizantes minerais; acidez do solo; efeitos da calagem e materiais usados; instrucoes gerais para a retirada de amostras de terra; interpretacao dos resultados da analise de terra; nossas sugestoes gerais de adubacao para as principais culturas existentes no Brasil. aagriculture aorganic matter aplanting aAbacate aAbacaxi aAçúcar aAdubação aAgricultura aAlgodão aAmendoim aArroz aCafé aCalagem aCebola aColheita aFeijão aMamão aMandioca aMaracujá aMatéria Orgânica aMilho aMineral aPlantio aSeda aSoja aTomate aToxicologia aTrigo aAdubacao mineral aAgricolas aAmoreira aAtivos aBicho aCana aCitros aCulturas aDefensivos aDefensivos agricolas aDL50 aDoencas aFertilization aFungicidas aFungicide aHarvest aHerbicidas aHerbicide aHortela aHospedeiros aIngredientes aInseticidas aLivro patrimoniado 150303 aManuais aMateria aOrganica aPastagens aPesticide aPlantas aPragas aTolerancia aVegetais