01519naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500730008526000090015852008480016765000110101565000120102665000130103865000160105165000090106765300110107665300130108765300140110065300160111465300180113065300110114865300120115977300820117114447931997-04-10 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARRAO-PANIZZI, M.C. aAvaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. c1996 aForam avaliados, por cromatografia liquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isoflavonoides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), do banco de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isoflavonoides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (media > 24o.C) durante o desenvolvimento de graos diminuiram os teores de isoflavonoides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13o. de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonoides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23o. 12' de latitude S,) provavelmente como consequencia das diferencas em temperatura nos dois locais. aBrazil adaidzin agenistin aGlycine Max aSoja aBrasil aDaidzina aGenistina aIsoflanoids aIsoflavonoide aParana aSoybean tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.31, n.10, p.691-698, out. 1996.