01820nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500760008326000520015930000090021149000610022052008450028165000090112665000230113565000100115865000200116865000150118865000250120365300100122865300130123865300190125165300190127065300270128965300210131665300310133765300180136865300110138670000230139770000250142070000250144514251272017-05-22 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMESQUITA, A. L. M. aAmostragem de pragas na produção integrada do cajueiro-anão precoce. aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropicalc2004 a4 p. a(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 94) aA produção integrada de caju busca uma cajucultura feita em moldes racionais e sustentáveis, produzindo alimentos de alta qualidade e com menor risco para o produtor e o consumidor. O manejo integrado de pragas - MIP é considerado uma das principais estratégias na produção integrada de frutas - PIF e consiste em agrupar dois ou mais métodos de controle, dentro de um sistema harmônico, direcionado a manter as pragas abaixo do nível de dano econômico. Sob esse aspecto, a base de qualquer sistema MIP é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga, que seja ao mesmo tempo precisa, rápida e barata. Dentre estas destaca-se a escala de notas, a partir da qual determina-se o grau de infestação, sendo a mais utilizada em árvores frutíferas para definir o grau de ataque das pragas. aCaju aControle Integrado aPraga aPraga de Planta aProdução aProdução Integrada aAnão aCajueiro aCajueiro anão aCajueiro-anão aCajueiro-anão precoce aManejo integrado aManejo integrado de pragas aMonitoramento aPragas1 aOLIVEIRA, V. H. de1 aANDRADE, A. P. S. de1 aCAVALCANTE, R. R. R.