01991nam a2200529 a 450000100080000000500110000800800410001910000420006024500740010225000100017626000250018630000110021149000330022252007380025565000220099365000100101565000090102565000150103465000120104965000200106165000130108165000220109465000150111665000140113165000190114565000180116465000150118265000090119765000150120665300240122165300120124565300120125765300130126965300120128265300220129465300160131665300120133265300150134465300140135965300210137365300110139465300150140565300160142065300080143665300080144465300090145214244702019-08-08 1987 bl uuuu 00u1 u #d1 aINSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. aAbacaxibcultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. a2 ed. aCampinas: ITALc1987 a285 p. a(ITAL. Frutas Tropicais, 2). aCultura: Generalidade; Historico; Taxionomia; Descricao botanica do Ananas comosus (L.) Merril; Exigencia climatica e edaficas: Clima; Solo;Ciclo do abacaxizeiro; Propagacao; Estabelecimento da plantacao; Espacamento; Epocas de plantio; Plantio das mudas; Molestias e pragas; Materia-prima: Caracterizacao da fruta; Quanto a uniformidade; Quanto ao sabor; Preparo da fruta para consumo ao natural; Selecao; Preparo da fruta para exportacao; Classificacao pelo produtor; Classificacao oficial; Embalagem; Transporte; Armazenamento e conservacao; Maturacao controlada; Caracteristica fisica e composicao quimica; Processamento: produtos e subprodutos; caracteristicas e utilizacao; Aspectos economicos da producao e mercado de abacaxi. acommercialization apests asoil atechnology aAbacaxi aAnanás Comosus aColheita aComercialização aFloração aFusariose aMatéria Prima aProcessamento aProdução aSolo aTecnologia aAspectos economicos aCultura aCulture aDiseases aDoencas aEconomics aspects aFlorescence aHarvest aNematodeos aPineapple aPlantas daninhas apragas aProduction aRaw product aUse aUso aWeed