01825nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500580008726000530014530000100019849000670020852005900027565000120086565000150087765000140089265000220090665000200092865000100094865000130095865000100097165000220098165000190100365000130102265000120103565000200104765000180106765000180108565000280110365000140113165300160114565300120116165300130117365300160118665300200120265300180122265300110124065300200125165300120127170000220128370000210130570000170132614226082011-08-17 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aARAUJO FILHO, G. C. de aInstruções técnicas para o cultivo da gravioleira. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc1998 a10 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 02). aA gravioleira (Annona muricata L.) é uma fruteira tropical, amplamente disseminada nas regiões litorâneas e semi-árido do Nordeste brasileiro, onde encontra condições ideais de clima e solo para o seu desenvolvimento. O Brasil, no entanto, ainda importa graviola de outros países, como África do Sul e Venezuela, para atender o seu consumo. No Estado do Ceará, esta anonácea vem assumindo grande valor comercial, devido não só a grande aceitação por parte do mercado consumidor, mais, sobretudo, pela crescente demanda das indústrias de fabricação de sucos e sorvetes. aclimate aharvesting amarketing aplant propagation aAnnona Muricata aClima aColheita aCusto aDoença de Planta aFruta Tropical aGraviola aMercado aPraga de Planta aProcessamento aProdutividade aPropagação Vegetativa aVariedade aCultivation aCultivo aDoenças aGravioleira aPests of plants aPlant disease aPragas aTropical fruits aVariety1 aANDRADE, O. M. S.1 aCASTRO, F. de A.1 aSA, F. T. de