01383nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500530008726000520014030000090019249000670020152006380026865000100090665000120091665000140092865300080094265300110095065300130096165300120097465300180098665300190100465300100102370000220103370000210105570000170107614226072011-05-09 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aARAUJO FILHO, G. C. de aInstruções técnicas para o cultivo da ateira. aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropicalc1998 a9 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções Técnicas, 01). aA ata, também conhecida como pinha ou fruta-do-conde, é uma planta de clima tropical e subtropical que não tolera temperaturas muito baixas. Vem sendo explorada em escala comercial no Estado de São Paulo, com área superior a 1.500 ha, e nos estados de Alagoas, Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, onde se concentram as maiores áreas plantadas. No Estado do Ceará, essa fruteira é explorada em plantios domésticos, ocupando áreas expressivas na região litorânea. Ultimamente, seu cultivo organizado, com adoção de algumas técnicas, vem despertando interesse dos empresários e de alguns produtores locais. aCusto aMercado aVariedade aAta aAteira aColheira aCultivo aFruta-d-conde aFruta-do-conde aPinha1 aANDRADE, O. M. S.1 aCASTRO, F. de A.1 aSA, F. T. de