01026nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500910008226000260017330000110019950000190021052005280022965000180075765000160077565000180079165000080080965300150081714219312009-01-23 1998 bl uuuu m 00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aDesenvolvimento maturação e armazenamento de uva 'Italia' sob influência do calcio. aFortaleza: UFC.c1998 a121 p. aTese Mestrado. aDois experimentos foram conduzidos com o objetivo de verificar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio no desenvolvimento, maturacao e conservacao da uva 'Italia.'No primeiro (E1), os cachos foram marcadose avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. Para o segundo (E2), as uvas foram colhidas, armazenadas sob refrigeracao e avaliadas aos 0, 14, 28, 42, 56 e 70 dias apos colheita. Utilizou-se CaCl2 com fonte de calcio, aplicado na fase de mudanca de cor e inicio de amolecimento das bagas... aArmazenamento aMaturação aPós-Colheita aUva aNutrientes