01043nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500660008326000350014930000090018449000390019352005190023265000270075165000090077865000130078765000150080065300110081565300110082614199082013-03-18 1996 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPIMENTEL, C. R. M. aAlguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. aFortaleza: Embrapa CNPATc1996 a13p. a(Embrapa - CNPAT. Documentos, 06). aNo Brasil, o cajueiro e cultivado em varios Estados, destacando-se o Ceara, o Piaui e o Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por 99% da producao de castanha de caju da Regiao Nordeste, ocupando uma area de 623.559 ha (Tabela 1 e 2). Esses Estados dispoem de um parque industrial constituido por 24 empresas de beneficiamento de castanha, capazes de processar 180 mil toneladas/safra, e empresas de processamento de pedunculo que aproveitam apenas 53 mil toneladas na fabricacao de sucos e doces. aAnacardium Occidentale aCaju aEconomia aProdução aBrasil aPiauí