01102nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500360007426000310011030000080014149000390014952006410018865000170082965000130084665300160085970000190087570000140089414191321995-10-08 1978 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLOSSO, M. aEspacamento para o pessegueiro. aFlorianoplis: EMPASCc1978 a9p. aEMPASC. Indicacao de Pesquisa, 31. aEm Santa Catarina, a cultura do pessegueiro, incluindo a nectarineira, iniciou-se seu desenvolvimento em escala comercial no final da decada de 1960. Atualmente ocupa uma area aproximada de 1500 ha, com cultivares para o consumo de frutas in natura. Por ser uma cultura nova no Estado e com condicoes ecologicas proprias surgiuuma indefinicao quanto ao espacamento. Para sua definicao , uma especie de fatores tecnicos e economicos e deverao ser considerados: custo das mudas, topografia, fertilidade do solo, macanizacao ou nao do pomar, sistema de conducao, tempo de exploracao das plantas, sao entre tantos, alguns itens importantes. aEspaçamento aPêssego aPessegueiro1 aCAMELLATTO, D.1 aIUCHI, T.