00976nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500390008226000370012130000090015850000140016752004730018165000090065465000140066365300330067765300130071065300260072370000210074914189971995-08-11 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCRISOSTOMO, J. R. aMelhoramento genetico do cajueiro. aFortaleza: EMBRAPA - CNPCac1992 a39p. aDigitado. aOBJETIVOS DO MELHORAMENTO. O melhoramento e selecao tem por objetivo basico a escolha das plantas que sao geneticamente mais aptas a satisfazerem melhor as necessidades do homem. No caso do cajueiro, as baixas produtividades que caracterizam a exploracao (menos de 250 kg de castanhas (ha) atualmente no Nordeste, direcionam os programas prioritariamente para a obtencao de plantas mais produtivas e que possibilitem produtividades superiores a 2 ton de castanhas/ha. aCaju aSeleção aCaju - Melhoramento genetico aCajueiro aMelhoramento genetico1 aBARROS, L. de M.