01454nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500690008326000270015230000090017949000380018852009730022665300330119965300320123270000200126414186472010-05-11 1989 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMUNIZ, J. O. de L. aCultivares de pimentao submetidos a adubacao organica e quimica. aFortaleza: EPACEc1989 a7 p. a(EPACE. Comunicado Técnico, 25). aCom o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de pimentao, submetidas a adubacao organica e organica + quimica, para as condicoes do litoral cearense, foi conduzido um experimento na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, localizada no municipio de Pacajus-CE. As cultivares submetidas a adubacao organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) e organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) + quimica (630 kg/ha de P2O5 + 270 kg/ha de K2O + 270 kg/ha de N), foram: Rubby King, California Wonder, Yolo Wonder, Agronomico 10 G, Gigante Ikeda e Nara. As variaveis estudadas (producao comercial, peso medio do fruto, numero medio de frutos/planta, comprimento e diametro medio do fruto) quando submetidas a analise de variancia nao revelaram significancia estatistica para o tipo de adubaco, nem oara a interacao cultivar x adubacao. Entretanto, com relacao as cultivares, todas as variaveis exibiram diferencas estatisticas. aPimentao - adubacao organica aPimentao - adubacao quimica1 aSILVA, L. A. da