01663nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500570007926000390013630000100017549000460018552008000023165000210103165000090105265000090106165300210107065300230109165300220111465300120113665300200114865300240116865300170119265300240120965300240123365300100125765300270126765300260129470000170132014178682015-06-24 1996 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, A. A. C. aSolos cultivados com cajueiro no Rio Grande do Norte aFortaleza, CE: Embrapa/CNPATc1996 a39 p. a(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 18). aO solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedológico das áreas produtoras de caju no Rio Grande do Norte. Dados de produção de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram a existência de doze mircorregiões produtoras. As áreas potenciais para a cultura foram definidas com base em parâmetros de clima, solo, altitude e topgraifa. As descrições morfológicas e as análises físico-químicas caracterizam quatro unidades de solo representativas ao nível de grande grupo: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzólico Vermelho-Amarelo e Areia Quartzosa. A unidade de solo que ocorre com maior frequência e extensão geográfica nas áreas produtoras de caju é o Latossolo Vermelho-Amarelo, textura média, em relevo palno. aAnálise do Solo aCaju aSolo aAnálise de solo aAnálises do solos aanalizes de solos aCultivo aCultura do caju aCultura do cajueiro aPedogenetica aRegiões produtoras aRio Grande do Norte aSolos aUnidades pedogenética aUnidades pedogênicas1 aRAMOS, A. D.