02244naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501880008026000090026852011650027765000170144265300270145965300250148665300400151165300370155165300380158865300370162665300360166365300400169965300240173965300210176370000250178470000190180970000170182870000150184570000210186077300490188114176681993-07-21 1982 bl --- 0-- u #d1 aLOMBARDI, A. C. aAgricultura energetica e producao de alimentos - avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar rotacionada com milho, feijao, amendoim, arroz e soja no Estado de Sao Paulo. c1982 aO trabalho avalia o comportamento da cana-de-acucar, variedades NA56-79, cultivada apos a colheita de miho (Zea mays, L.) cv. Hmd 7974, feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv. Carioca, amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. IAC-25 e soja (Glycine max (L) Merril) cv. Parana, cultivados em areas de renovacao de canaviais, nos experimentos instalados em aras de fornecedores vinculados as Cooperativas e/ou Associacoes de Produtos de Porto Feliz, Lencois Paulista, Catanduva, Assis e Sertaozinho, no estado de Sao Paulo. Foram utilizados os tratamentos: milho, feijao, milho intercalado com feijao, amendoim, arroz, soja e testemunha (area sem plantio), variando os mesmos em funcao das caracteristicas regionais, sempre totalizando seis tratamentos. A discussao dos resultados e baseada nas producoes e produtividades, e nos resultados financeiros dessas culturas no sistema de rotacao com a cana-de-acucar, sendo observada tambem a brotacao e perfilhamento da cana-de-acucar instalada apos a colheita daquelas culturas. Apos a colheita da cana-de-acucar a partir de junho-julho de 1982 sera possivel fazer uma avaliacao conclusiva sobre o sistema de rotacao empregado. aHorticultura aAgricultura energetica aAlimentos - producao aCana-de-acucar - rotacao - amendoim aCana-de-acucar - rotacao - arroz aCana-de-acucar - rotacao - feijao aCana-de-acucar - rotacao - milho aCana-de-acucar - rotacao - soja aCana-de-acucar - variedades NA56-79 aRotacao de culturas aTratos culturais1 aLIMA FILHO, S. A. de1 aRUAS, D. G. G.1 aGODOY, O. P.1 aMINAMI, K.1 aLAVORENTI, N. A. tBrasil Acucareirogv.99, n.1, p.29-44, 1982.