01847naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501780008026000090025852010440026765000170131165300250132865300450135365300520139865300290145070000230147970000260150270000230152870000170155177300490156814176671993-07-21 1982 bl --- 0-- u #d1 aLOMBARDI, A. C. aAgricultura energetica e producao de alimentos - avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar intercalada com feijao macassar e amendoim no Estado de Pernambuco. c1982 aO trabalho procura avaliar, dos pontos de vistas agronomico e economico, o comportamento da cultura da cana-de-acucar variedade RB70194 quando cultivada no sistema de intercalacao com feijao macassar (Vigna unguiculata, Walp) cv. Serido e amendoim (Arachis hypogaea, L.) cv. Tatu no Estado de Pernambuco. Os resultados preliminares sao provenientes de experimentos do Projeto "Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras" em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, instalados na Estacao Experimental de Cana-de-Acucar de Carpina em agiosto de 1980, tendo sido utilizados espacamentos de 1,00 m e 1,30 m para a cana-de-acucar. Foram utilizados os seguintes tratamentos: cana-de-aucar solteira, amendoim (ou feijao macassar) solteiro e cana-de-acucar + amendoim (ou feijao macassar). Os resultados preliminares possibilitam uma avaliacao das producoes e produtividades das culturas intercaladas comparadas com as parcelas solteiras, o resultado economico obtido e os efeitos dessas culturas na germinacao e perfilhamento da cana-de-acucar. aHorticultura aAlimentos - producao aCana-de-acucar - intercalacao - amendoim aCana-de-acucar - intercalacao - feijao macassar aIntercalacao de culturas1 aSOUZA, J. A. C. M.1 aMELLO, V. J. A. B. de1 aSOUZA, J. R. F. de1 aGOODY, O. P. tBrasil Acucareirogv.99, n.3, p.15-25, 1982.