01975nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000230007824500550010126000230015630000110017952013660019065000280155665000270158465000170161165000180162865000250164665300110167165300150168265300160169770000200171314164612006-10-03 2006 bl uuuu de 00u1 u #d a85-87692-36-41 aCHITARRA, M. I. F. aPós-colheita de frutas e hortaliçasbglossário. aLavras: UFLAc2006 a256 p. aA pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil alcançou um desenvolvimento significativo nas duas últimas décadas. Esse desenvolvimento foi atingido em decorrência das pesquisas direcionadas não apenas para aumentar a produtividade, mas também para melhorar as características de qualidade dos nossos produtos. O uso de tecnologias de ponta também contribuiu para a manutenção da qualidade e o aumento da vida de prateleira, atendendo às exigências dos consumidores tanto no mercado interno como no das exportações, que vêm atingindo patamares econômicos consideráveis. Entretanto, um dos problemas atuais da pós-colheita de hortícolas diz respeito à uniformização da linguagem utilizada em todos os segmentos da cadeia de comercialização, para que haja garantia legal das especificações de qualidade dos produtos comercializados. Muitos termos técnicos são utilizados de forma errônea ou dúbia, ou são desconhecidos por grande parte dos profissionais que atuam na área. O objetivo deste glossário é o de suprir a carência de textos em português, com linguagem clara e objetiva. Nesta obra, possibilita-se o acesso a aproximadamente 1000 termos técnicos na área de pós-colheita de frutas e hortaliças e de áreas correlatadas como botânica, fisiologia, bioquímica, biotecnologia, microbiologia e outras de interesse. aBiological nomenclature aPostharvest technology aNomenclatura aPós-Colheita aTecnologia Agrícola aFrutas aGlossário aHortaliças1 aCHITARRA, A. B.