01037naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500630007826000090014152005280015065300270067865300240070570000140072970000310074377300930077414118122009-09-29 1969 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEITAO, R. F. aFarinha de milho pre-gelatinizada em pastas alimentícias. c1969 aEste trabalho foi realizado para estudar a utilizacao da farinha de milho pre-gelatinizada em pasta alimenticias, a varios niveis de diluicao. A pre-gelatinizacao da farinha de milho foi obtida submetendo-a ao tratamento a vapor. O tipo de massa foi "spaghetti", sem alteracao no seu processamento. Ate 30% de diluicao, os produtos nao mostraram alteracao nas suas caracteristicas. Concluiu-se que e possivel obter-se massa alimenticia de boa qualidade com farinha mista, utilizando-se farinha de milho ate aquela diluicao. aMilho pre-gelatinizado aPastas alimenticias1 aVITTI, P.1 aANGELUCCI, E. TANGO, J. S. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 3, p. 325-336, 1969/70.