00866naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500610008226000090014352004140015265300120056670000220057870000180060077300900061814117282009-10-02 1977 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, H. C. de aCaracterização bioquímica e purificação do renital. c1977 aUm ênzimo proteolitico, produzido por Candida sp., e com grandes possibilidades de ser empregado como substituto da renina, foi caracterizado bioquimicamente. Verificou-se que, depois de ser purificado em coluna de troca iônica, o ênzimo produzia queijos de bom aspecto, mas com desenvolvimento de amargor quando maduros. Com o emprego do ênzimo na forma insolubilizada esse defeito deverá ser eliminado. aRenital1 aMENEZES, T. B. de1 aSANTOS, D. M. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 8, p. 245-270, 1977.