01211nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501240007926000280020330000090023150000190024052006910025965000180095065000090096865000140097765300140099165300120100514109411993-03-24 1981 bl uuuu m 00u1 u #d1 aJARDINE, J. G. aAvaliacao do comportamento tecnologico de farinha de triticale em mistura com farinha de trigo para a producao de paes. aCampinas: UNICAMPc1981 a81p. aTese Mestrado. aFarinhas mistas de trigo e de triticale, nas proporcoes de 90:10, 80:20 e 70:30 foram avaliadas quanto a composicao quimica, propriedades reologicas e comportamento em panificacao. A farinha de triticale apresentou composicao quimica similar a da farinha de trigo. Os paes produzidos com as farinhas 90:10 e 80:20 foram considerados muito bons e se igualaram ao padrao obtido apenas com farinha de trigo. A substituicao da farinha de trigo pela de triticale ao nivel de 30%, originou paes de boa qualidade. Os volumes e os volumes especificos dos paes obtidos a partir das farinhas mistas foram, para os tres niveis de substituicao, superiores aquele obtido com a farinha de trigo pura. aFarinha Mista aPão aTriticale aAvaliacao aCereais