02094nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501270008226000490020930000100025849000510026852009230031965000130124265000110125565000130126665000100127965000240128965000120131365000100132565000220133565000150135765000240137265000330139665300260142965300110145565300980146665300210156465300200158565300100160570000300161570000180164570000170166370000280168014033472023-10-17 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aQUEIROZ, L. S. O. aCaracterísticas físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2001 a17 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). aOs bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. aAmazonia aBacuri aCupuaçu aCusto aCusto de Produção aIogurte aLeite aNutrição Humana aProdução aProdução Leiteira aPropriedade Físico-Química aAspectos Nutricionais aBrasil aIogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri aLeite de búfala aMerenda escolar aPará1 aLOURENCO JUNIOR, J. de B.1 aVIEIRA, L. C.1 aSOUSA, C. L.1 aSANTOS, N. de F. A. dos