01456nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501980008726000490028530000090033449000590034352004170040265000130081965000250083265000300085765000210088765000210090865000100092965000250093965300110096465300100097565300120098565300120099765300100100965300200101970000200103970000200105970000230107970000160110214024112011-02-18 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRODRIGUES, J. E. L. F. aA importância do feijão de porco (Canavalia ensiformis DC) como cultura intercalar em rotação com milho e feijão caupi em cultivo de coqueirais no município de Ponta-de-Pedras/Marajó-PA. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2004 a4 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 96). aO uso do feijão de porco como cultura intercalar em rotação com milho e feijão caupi em plantio de coqueirais, cultivados em solos alterados de baixa fertilidade na Região do Marajó, surge como alternativa capaz de minimizar tanto os danos causados ao solo pela prática tradicional dos monocultivos sucessivos, como também de amortizar os custos de manutenção e investimento nas lavouras de coqueirais. aAmazonia aCanavalia Ensiformis aConsorciação de Cultura aFeijão de Corda aFeijão de Porco aMilho aRotação de Cultura aBrasil aCaupi aCultivo aMarajó aPará aPonta de Pedras1 aALVES, R. N. B.1 aLOPES, O. M. N.1 aTEIXEIRA, R. N. G.1 aROSA, E. S.