01630nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500840007626000310016030000090019150000190020052011050021965000150132465000180133965000110135765300140136865300250138265300170140714015772006-03-15 1974 bl uuuu m 00u1 u #d1 aROSA, I. V. aPesquisa de aflatoxina em alguns ingredientes utilizados na alimentacao animal. aBelo Horizonte: UFMGc1974 a47p. aTese Mestrado. aAnalisou-se para a presenca de aflatoxina, 102 amostras e ingredientes comumente utilizados no preparo de racoes animais. Destas amostras, 29 eram de milho, 28 de farelo de algodao, 23 de farelo de trigo e 22 de farelo de soja. Os metodos de extracao e dosagem da toxina usados foram aqueles recomendados pelo Tropical Production Institute, da Inglaterra. A sensibilidade da tecnica empregada possibilitava a determinacao de aflatoxina B1 em niveis ainda mais baixos, nas amostras examinadas. Os resultados das analises foram negativos para todas as amostras estudadas. Concluiu-se, preliminarmente, que de um modo geral nao existe risco para os animais de fazenda no consumo dos ingredientes estudados, quanto a aflatoxina, e que maior atencao deve ser dada aos mesmos apenas quando circunstancias excepcionais possam fazer suspeitar de alguma contaminacao. Entretanto, enfatiza que a pesquisa realizada, dado seu caracter preliminar e limitado, nao fornece informacao suficiente para desaconselhar o controle de aflatoxina nos alimentos estudados, nas industrias de alimentos e racoes para animais. aAflatoxina aAlimentação aAnimal aAflatoxin aAlimentação animal aAlimentation