01375nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501680007826000260024630000100027250000200028252006370030265000170093965000150095665000150097165300120098665300130099865300210101165300100103265300140104265300210105665300200107765300120109714014852013-07-11 1971 bl uuuu m 00u1 u #d1 aMORENO, A. G. aContribuição para o estudo de alguns métodos descontaminantes da pimenta-do-reino, variedade negra e branca, utilizadas, como condimento na indústria da carne. aSão Paulo: USPc1971 a80 p. aTese Doutorado. aNa impossibilidade de higienização perfeita nas fases de obtenção do produto, foram sugeridos tratamentos para a sua descontaminação. Preocupando-nos com êste fato e a fim de apresentar contribuição científica no sentido de ampliar os conhecimentos já conseguidos, propusemo-nos a avaliar a eficiência de uma serie de tratamentos químicos, físicos e biológicos, com o propósito de obter-se produtos de baixo teor microbiano, para favorecer a indústria e o consumidor. Com esse intuito, testamos um dos condimentos mais utilizados na indústria da carne, qual seja, a pimenta-do-reino, variedades, preta e branca... ablack pepper aCondimento aTratamento aControl aControle aPimenta-do-reino aSpice aTreatment aVariedade branca aVariedade negra aVariety