01573naa a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500970008926000090018652005130019565000130070865000170072165000100073865000230074865000110077165000120078265000100079465000160080465000140082065000230083465000270085765000130088465000100089765000100090765000110091765000220092865300210095065300110097165300170098265300320099970000180103170000250104970000200107477300810109413978102014-03-18 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aCONCEIÇÃO, H. E. O. da aBiochemical composition of Theobroma grandiflorum leaves infected by Crinipellis perniciosa. c1997 aCupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) tem a produção de frutos bastante afetada, quando atacada pela doença vassoura de bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer. Com o intuito de se estudar as alterações bioquímicas em plantas infectadas, folhas sadias e doentes foram analisadas quanto ao conteúdo de açúcares solúveis, amido, proteinas, clorofila, fenóis solúveis totais e taninos. De modo geral, os maiores teores desses compostos foram encontrados em folhas sadias. aAmazonia abiochemistry afungi aphenolic compounds astarch atannins aAmido aBioquímica aClorofila aComposto Fenólico aCrinipellis Perniciosa aCupuaçu aFruta aFungo aTanino aVassoura de Bruxa aAçúcar soluvel aBrasil aChlorophylls aInteração planta-patogeno1 aMAZZAFERA, P.1 aROCHA NETO, O. G. da1 aSTEIN, R. L. B. tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetalgv. 9, n. 2, p. 135-138, ago. 1997.