01821nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501200007426001130019430000200030752007490032765000130107665000250108965000180111465000110113265000260114365000180116965000260118765000120121365000200122565000130124565000250125865000180128365300110130165300110131265300160132365300150133965300170135465300100137170000190138170000270140070000200142713949092020-08-04 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRAGA, E. aConsumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZc1998 av. 2, p. 58-60. aO experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade aAmazonia achemical composition adigestibility aforage aBrachiaria Humidicola aCapim Quicuio aComposição Química aConsumo aDigestibilidade aForragem aGramínea Forrageira aMatéria Seca aBelém aBrasil aConsumption aDry matter aFeed grasses aPará1 aCAMARAO, A. P.1 aRODRIGUES FILHO, J. A.1 aBRAGA FILHO, E.