01172nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500650008526000490015030000150019949000500021452003700026465000190063465000130065365000120066665000180067865000240069665000180072065300110073865300110074965300100076065300250077065300150079570000250081070000140083570000210084913827712023-02-08 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aROCHA NETO, O. G. da aBeneficiamento de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2001 a19 p.cil. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98). aIntrodução; O que é comercial na pimenta longa; Como fazer a colheita das folhas e dos ramos finos; Materiais necessários; Época de corte; Procedimentos durante a colheita; Destalamento; Secagem; Destilação; Caldeira ou fornalha; Tanque de destilação; Tanque de condensação; Coletores; Produção de óleo essencial; Armazenamento; Medidas de segurança. aBeneficiamento aColheita aPimenta aPimenta Longa aPiper Hispidinervum aProcessamento aBelém aBrasil aPará aPiper hispidinervium aProcessing1 aFIGUEIREDO, F. J. C.1 aBAKER, D.1 aSANTOS, A. da S.