01546nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501540008126000710023530000150030649000450032152004280036665000130079465000100080765000110081765000120082865000130084065000220085365000120087565000210088765000130090865000230092165000180094465000220096265300090098465300110099365300100100465300110101465300130102565300100103865300200104865300270106865300190109565300120111465300100112613812622023-10-17 1981 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCORREA, J. R. V. aPesquisas com feijão (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na região da Transamazônicabresultados alcançados 1975-1980. aBrasília, DF: EMBRAPA-DID; Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamirac1981 a17 p.cil. a(EMBRAPA-UEPAE Altamira. Documentos, 1). aA produção brasileira de feijão estabilizou-se ao redor de 2,1 milhões de t. nos últimos sete anos. Esta estabilidade e mantida devido ao aumento da área cultivada uma vez que a produtividade vem sofrendo um declinio marcante. A media nacional que era de 600 a 700kg/ha ate 1971, por volta de 1972/73, apresentou uma queda de mais de 100kg/ha na produtividade que manteve-se ate os dias atuais, entre 400 e 500kg/ha. aAmazonia abeans aBrazil acowpeas aresearch aÉpoca de Plantio aFeijão aFeijão de Corda aPesquisa aPhaseolus Vulgaris aProdutividade aVigna Unguiculata aBean aBrasil aCaupi aCowpea aCultivar aPará aPlantation date aRodovia Transamazonica aTransamazonica aVariety aYield