01560nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500530008226000360013530000090017149000480018052005870022865000120081565000150082765000180084265000170086065000090087765000130088665000100089965000110090965000120092065000130093265000100094565000150095565000260097065300300099665300240102665300100105065300250106065300270108570000220111270000180113470000220115213797872012-04-17 1981 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARDOSO, E. M. R. aSistemas de produção com culturas alimentares. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1981 a3 p. a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 54). aO cultivo associado de espécies produtoras de alimentos básicos como arroz, feijão, milho e mandioca é prática comum no nordeste paraense, região de maior concentração de produtores do Estado. As pesquisas tem evidenciado a superioridade dos consórcios em relação ao cultivo solteiro, sendo seu uso recomendado para exploração de pequenas áreas de cultivo. Entretanto, os sistemas em uso pelos produtores ainda não sofreram um processo de aperfeiçoamento, podendo haver um melhor aproveitamento do recurso terra pela adoção de práticas racionalmente tecnificadas. acassava afood crops aintercropping akidney beans arice aAlimento aArroz aCereal aFeijão aMandioca aMilho aProdução aSistema de Produção aConsorciação de cultivo aCultivo alimenticio aMaize aPlantas alimenticias aSistemas de Produção1 aANDRADE, E. B. de1 aMULLER, A. A.1 aPEREIRA, L. A. F.