02082nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501110008726000470019830000150024549000320026052007250029265000100101765000100102765000150103765000100105265000120106265000180107465000120109265000100110465000090111465300310112365300120115465300190116665300130118565300170119865300110121565300120122665300110123865300120124965300210126165300130128265300230129565300100131865300110132865300180133965300250135765300100138265300090139265300090140165300170141065300120142765300120143965300140145170000200146570000200148570000230150513783502010-07-17 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAQUINO, D. do S. P. B. aBoas peles, bons lucrosbmétodos e técnicas de abate, esfola e conservação de peles caprinas e ovinas. aJoão Pessoa: EMEPA-PB/SICTCT/COMPETc2001 a30 p.cil. a(EMEPA-PB. Documentos, 30). aPossui informações que orientam aos produtores e abatedores de caprinos e ovinos deslandados, técnicas adequadas para a realização do abate, esfola e conservação de peles nas regiões do Cariri e Curimataú (Ocidental e Oriental). A implementação dessas técnicas foram realizadas através de cursos de capacitação e treinamento, mostrando aos criadores, produtores e abatedores, noções que permitam, dentro de suas condições, modificar procedimentos , eliminar causas e evitar perdas desnecessárias. Essas técnicas garantirão a qualidade desejada das peles, reduzirão o tempo dos processos, e disponibilizarão no mercado peles com maior valor agregado, podendo alcançar até 30% do valor do animal. agoats asheep atechnology aAbate aCaprino aConservação aMétodo aOvino aPele aAbate - Método e Técnica aCaprine aCaprino - Pele aCaprinos aConservation aEsfola aKilling aMethod aMethods aMetodo e tecnica aMétodos aMetodos e Tecnicas aOvine aOvinos aOvinos - Pele aPele - Conservação aPeles aSkim aSkin aSlaughtering aTechnic aTecnica aTécnicas1 aSOUSA, W. H. de1 aROCHA, M. S. L.1 aMEDEIROS, I. M. de