01222nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000370006024500850009726000470018230000150022949000520024450000200029652006720031665300360098865300280102413716742010-09-02 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAVALCANTI, ARAÚJO, G. G. L. de aParte aérea da mandioca naalimentação de ruminantes na região semi - árida. aPetrolina, PE: Embrapa Semi - Áridoc2000 a22 p.cil. a(Embrapa Semi - Árido. Circular Técnica, 57). aISSN 1516 1617. aA mandioca, sendo uma das culturas mais tradicionais do Brasil e estando entre as culturas de oriegem brasileira, é cultivada em todas as regiões do país, em especial no Nordeste. Apesar disso, seu consumeo vem diminuindo devido a urbanização e ao aumento da renda da população. Este fato também contribui para o aumento do consumo de produtos de origem animal, cuja produção pode ser beneficiada com a utilização de diversos produtos da mandioca. Estudamos aqui a parte aérea da mandioca que possui alto valor nutritivo, e pode ser aproveitada de diversas formas: fresca, fenada, ensilada, sob a forma de pelets, com raízes e como aditivo para silagem. aMandioca - Alimentação Animal aMandioca - Parte Aérea