01731nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500560008126000480013730000100018549000520019552007020024765000110094965000130096065000150097365000110098865000090099965000170100865000310102565000150105665000250107165000230109665000150111965300250113465300120115965300110117165300170118265300120119965300160121165300120122765300150123965300120125465300240126665300140129070000170130413708852012-08-21 2001 bl uuuu 00u1 u #d1 aCUENCA, M. A. G. aEstatísticas da cocoicultura no Brasilb1942/2001. aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeirosc2001 a67 p. a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 29). aA partir dos anos 80, segundo dados do IBGE, ocorreu a expansão do cultivo do coco em quase todas as regiões do Brasil, excessão apenas da região sul. Tal expansão deve-se ao aumento expressivo de área plantada nos estados de Minas Gerais, Pará, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Maranhão, Piauí, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Acre, Rondônia e mais recentemente Tocantins, além de novos plantios nos estados tradicionalmente produtores como: Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará. A evolução da produção no país no período 1942/2001 foi de 860%, passando de 138.978 milhões de frutos para 1.334.772 bilhões de frutos. aBrazil acoconuts astatistics ayields aCoco aEstatística aEstatística de Produção aProdução aProdução Agrícola aProdução Vegetal aRendimento aAgroindustrial setor aAracaju aBrasil aCocoicultura aCoconut aCultivation aCultivo aProduction aSergipe aStatistial analysis aStatistic1 aCOSTA, W. V.