01154naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501020008226000090018452006430019365000110083665000110084765300110085865300120086970000190088177300720090013700441998-09-28 1976 bl --- 0-- u #d1 aSANTOS, E. C. dos aInfluencia da mamite induzida por enterotoxina estafilococica no teor da gordura no leite bovino. c1976 aFoi determinada a influencia da mamite sobre a secrecao de gordura no leite, atraves da infusao da entorotoxina estafilococica na glandula mamaria. Os processos da analise da gordura indicaram igual precisao, sendo usados o metodo Gerber e Milko Tester MK II. No quatro enfermo o teor de gordura cai acentuadamente apos 6 a 9 horas, exatamente quando ocorre um aumento do Ph e violenta invasao de leucocitos no leite, as diferencas entre quatos enfermos e normal foram significativas (P<0,01) causando uma profunda defleccao nos tempos 6 e 9 horas. Apos 96 horas de experimento os niveis de gordura sao equivalentes em ambos os quatros. aBovino aMamite aBovine aMamitis1 aMOREIRA, H. A. tArquivos da Escola Veterinaria da UFMGgv.28, n.2, p.181-187, 1976.