01081nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501220007926000530020130000090025450000390026352005740030265000100087665000130088665300120089913581091995-09-11 1977 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPEREIRA, A. S. aNovas consideracoes sobre os clones de aipins ou mandiocas de mesa, face a problematica da toxicidade de suas raizes. aCampinas: Instituto Agronomico de Campinasc1977 a11p. aCurso sobre a cultura da mandioca. aA importância dos estudos sobre toxidez ou toxicidade em mandioca poderá relacionar-se no futuro ao uso crescente de suas raízes principalmente, como alimento para o homem e os animais. A produção mundial atual de mandioca pode ser estimada em 92.200.000 toneladas métricas vindo após as culturas do trigo, milho, arroz e batata cuja produção pode ser estimada em 36.400.000 toneladas, ou seja, mais do triplo da produção em volume da mandioca. Esta é produzida em mais de 80 países, mas 2/3 antes dessa produção de mundo equivale a 61.466.666 toneladas. aCurso aMandioca aCultivo