01617nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501020008026000440018230000090022649000560023552007470029165000180103865000120105665000270106865000230109565000140111865300160113265300090114865300110115765300130116865300550118165300240123665300170126065300120127770000260128913564362013-08-27 1985 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSERPA, J. E. S. aIntrodução e avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Sergipe. aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracajuc1985 a7 p. a(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 32). aA cultura do feija o tem uma importanciaexpressiva para o Estado de Sergipe, em virtude de ser, nao so cultivada em todo o Estado, como tambem por se tratarde uma cultura de subsistencia. A produtividade media gira em torno de 400 e 500 kg/ha, considerada baixa. Vale ressaltar que essa produtividade e obtida em consorciacao, predominantemente com o milho, constituido o sistema de cultivo tradicional usado pela a maioria dos agricultores. Alguns fatores como a susceptibilidade das cultivares a maiorias das doencas, especialmente, a antracnose, mosaico e mancha-angular, as variacoes climaticas e a baixa utilizacao de sementes melhoradas na regiao, destacam-se como de importancia relevante na obtencao de baixos niveis de produtividade. aCultivo Anual aFeijão aIntrodução de Planta aPhaseolus Vulgaris aVariedade aAvaliação aBean aBrasil aCultivar aFeijao - Cultivares - Avaliacao - Brasil - Sergipe aGenética de planta aIntrodução aSergipe1 aCARVALHO, H. W. L. de